Les circuits courts aux Fêtes maritimes Brest 2016 !

Ecrit le 28/06/16 
Du 13 au 19 juillet 2016, venez goûter le terroir et les produits locaux du Pays de Brest lors des Fêtes maritimes internationales de Brest 2016 !

Lieu de rencontres et de partage, les Fêtes maritimes internationales de Brest s’organisent autour de nombreux espaces d’animations où spécialités gastronomiques et produits locaux de saison vous offrent un éventail de saveurs du terroir du Pays de Brest. Tout au long de cette semaine, producteurs locaux, artisans, traiteurs, vous convient à la fête !

Embarquez sur la destination  Brest  terres océanes !

Dimanche 17 et lundi 18 juillet, Brest terres océanes vous invite à bord de son espace “paquebot”, à la découverte du Pays de Brest et de ses richesses gustatives.

Dimanche 17 juillet :

  • Dégustation d’huîtres creuses avec Anaïs Petit-Legris des Huîtres Legris, à Lilia-Plouguerneau

Lundi 18 juillet :

  • Démonstration culinaire par Yann Kermarrec du Coq en Pâte à Lesneven, en compagnie de Jean-Yves Abarnou, de la chèvrerie de l’Aber Benoît.
  • Démonstration culinaire et dégustation du P’tit Gazeck des Abers avec Olivier Lazennec, crêperie Histoire de Crêpes à Landéda.

>>> Espace Brest terres océanes, près de l’entrée Est de la place des Formes • Accueil de 10h00 à 19h00

Sac à terre au village Terres et Mers de Bretagne !

Fêtes maritimes

Vitrine emblématique des Fêtes maritimes internationales de Brest, le Village Terres et Mers de Bretagne expose toutes les facettes de l'agriculture et de la mer : activités, produits, savoir-faire. Plus d’un millier de paysans et pêcheurs sont au rendez-vous ! Côté terre, la “Table des Producteurs” fait la fête aux nombreux producteurs locaux de Bienvenue à la Ferme : animations et dégustations de produits fermiers.

Du 13 au 18 juillet, retrouvez :

Le 16 et 17 juillet :

  • Michel, Claude & Pierrick Kerangueven de la Ferme de Kerangueven à Pont-de-Buis-lès-Quimerch - stand “Talents gourmands” du Crédit Agricole

>>> Village Terres & Mers de Bretagne • La Table des Producteurs - Les Talents Gourmands • Espace des Agriculteurs (stand 16) • 5e Bassin région Bretagne • Service à partir de 10h30

L’invitation au voyage de Jampi Glacier !

Quai de la Douane, quai Malbert ou devant l’Hermione, retrouvez Jampi Glacier et ses parfums surprenants : notes de blé noir, de mûres, de chocolat macaron et autres noix de pécan… Plus de 20 parfums pour un voyage au pays de la gourmandise !

>>> Jampi Glacier • Quai de la Douane, quai Malbert et devant l’Hermione • Service à partir de 12h00

Balade régionale à la Table  Bretonne !

La Table Bretonne

Parés à virer entre produits de la mer et produits de la terre du Pays de Brest ? La Table Bretonne, traiteur événementiel, vous embarque dans ses préparations locales, innovantes et de qualité : salades, sandwiches, fruits, boissons et… gourmandises !

>>> La Table Bretonne • Quai Malbert (emplacement C25 - 1er Bassin) • Accueil de l’ouverture à la fermeture de la billetterie • Service de 10h00 à minuit

L’escale gourmande des producteurs locaux !

Tout au long de la semaine, accompagnés de différents producteurs locaux, le drive fermier Les fermiers du net, la ferme Les Délices de Kerbalanec et la Robe des Champs, maraîcher à Guipavas, vous proposent une escale gourmande autour de grillades et de frites maison !

>>> Espace des Producteurs Locaux, près de l’escale nautique (Bassin La Penfeld) • Service à partir de 10h00

 

 

 

 

 

Crédits photo : Vue aérienne de la Grande Parade, temps fort des fêtes maritimes (Jacques Vapillon) - Fêtes maritimes, quai Malbert sur le port de commerce (Franck Betermin/Brest métropole).