Crêpes, cidre, gastronomie... trio gourmand de l'été !

Ecrit le 08/07/16 
Crêpes et cidre, les incontournables de nos tables bretonnes ! Tout au long de l’été, les crêperies du Pays de Brest vous concoctent des recettes gourmandes et originales, accompagnant leurs meilleurs accords d’un cidre rustique, élégant, et… rafraîchissant !

Histoire de crêpes

Crêperies et producteurs de cidre D’ici même privilégient la qualité et les saveurs des produits locaux. En véritable gastronome, chacun apporte sa touche personnelle, son savoir-faire, pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Présentation :

Histoire de crêpes à Landéda

Olivier LazennecDans sa crêperie gastronomique à Landéda, Olivier Lazennec revisite crêpes et galettes, tout en respectant la tradition de la fabrication de la pâte et de sa cuisson. Olivier apporte sa touche personnelle en s’appuyant sur la qualité et les saveurs de produits locaux savamment cuisinés.

Olivier travaille les produits de :

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Crêperie la Frégate au Faou

Christophe BeuriotChristophe Beuriot, chef de la crêperie la Frégate au Faou, choisit la proximité pour s'approvisionner : saucisse de Molène fumée au goémon, poulet label Rouge pour son émincé de volaille au curry… et nous dévoile un secret : assembler deux blés noirs “l’un foncé, plus amer, et l’autre plus clair, pour donner une pâte particulièrement bien équilibrée en goût” !

Christophe travaille les produits de :

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La Crêpe Flambée à Brest

Christine Colloc - La Crepe FlambeeChristine Colloc, patronne Ouessantine de La Crêpe Flambée à Brest, élabore sa cuisine du terroir à base de produits frais, locaux et de saison : saucisse chilzig fumée dans les mottes d'Ouessant, noix de saint Jacques de la baie de Morlaix, miel et confitures d’Ouessant... 36 couverts accueillent ses convives.

Christine travaille les produits de :

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La Karrigell à Crozon

Tifenn AbgrallDans sa roulotte en bois, Tifenn Abgrall, crêperie-traiteur ambulante à Crozon et ses environs, répond à toutes les gourmandises. A la demande sur les marchés ou en menus lors d'événementiels, les recettes de Tifenn s'agrémentent de produits locaux, issus de l'agriculture biologique : lait, farine de froment et de blé noir, œufs, crème fraîche… et, selon la saison, de fleurs comestibles cultivées au jardin !

Tifenn travaille les produits de :

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Cidrerie de Rozavern

Cidrerie de RozavernNicolas Mazeau vous accueille à la Ferme cidricole située au cœur de la presqu’île de Crozon entre Telgruc et Crozon : vergers en agriculture biolgique et en conversion. Le cidre de Rozavern est issu d'une tradition familiale de fabrication et affiche une production de quelques 20 000 bouteilles par an.

Les produits de Nicolas sont référencés par :

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La Maison du Cidre

Maison du CidreA la Maison du Cidre à Argol, Hélène GIBIAT et Jean-Baptiste ROLLO produisent des cidres fermiers. Les 10 hectares de vergers fournissent des pommes rustiques et locales, récoltées à la main. Elles donnent des cidres à la robe ambrée, riches en tanins, ronds et longs en bouche avec une pointe d’astringence, typique de l’ouest de la Bretagne.

Les produits d'Hélène et Jean-Baptiste sont référencés par  : 

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