Saint Jacques, miel et pommes

Recette proposée par Le Coq en pate (Lesneven)
Saint  Jacques  en  coquille,  jus  de  miel  de  blé  noir  et  pommes  à  cidre

 

Ingrédients

  • 20 noix de Saint Jacques en coquille
  • 40 g de beurre

Sauce au miel et cidre

  • 1 pomme granny smith
  • 1 pomme reinette
  • 80 g d’échalotes
  • 30 g de carottes
  • 10 g d’ail
  • 20 g de céleri
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 300 g de miel de blé noir
  • 4 dl de crème fraiche
  • Beurre

Préparation de la sauce

Couper les pommes en quartiers. Tailler la garniture de carottes, échalotes et céleri en petits cubes. Faire revenir au beurre les pommes et la garniture, verser le miel et cuire doucement jusqu’à légère coloration. Verser le cidre, réduire et chinoiser. Monter au beurre si nécessaire.

Préparation des Saint Jacques

Ouvrir les Saint Jacques et rincer à l’eau. Beurrer légèrement. Cuire 4 minutes sur plaque au gros sel. Récupérer le jus de cuisson.

 

A table !